Kulturhaus Oberwesel Führungen

Spaziergang vom Kloster zum Pfarrgarten St. Martin

So. 13.10.2019 | 11:00 Uhr
Weitere Termine im Überblick

Zum Auftakt der Führung sehen Sie eine beeindruckende Multi-Media-Rauminszenierung im Refektorium des Minoritenklosters. Nach einer Besichtigung der Klosteranlage inklusive des Klostergartens führt der Spaziergang zum Stadtmauergarten.

Sie erleben ein ganz besonderes „Postkarten-Panorama“ mit Blick auf die Stadt Oberwesel mit ihren historischen Sehenswürdigkeiten, die Schönburg und den Rhein. Hier bietet sich zudem die einzigartige Möglichkeit, die bergseitige Stadtmauer über 75 Stufen zu besteigen. Der weitere Weg führt durch wildromantisch, verwinkelte Gässchen über den Stadtmauerrundweg zum barocken Pfarrgarten der St. Martinskirche.

Unterwegs erfahren Sie Interessantes über die historische Stadtmaueranlage mit ihren Türmen. Zum Abschluss genießen Sie am „Pfaffenhütchen“ - ein besonderer Aussichtspunkt im Pfarrgarten - ein Glas Oberweseler Wein bei herrlicher Sicht über die Weinberge, das Günderodehaus und den Rhein mit seinen „7 Jungfrauen“.

Dauer: ca. 1,5 - 2 Stunden

Inkl. ein Glas Wein

Einlass: 15 Minuten vor Beginn

Wichtig sind festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung.

Treffpunkt ist am Klostereingang vor dem großen Info-Schild (Zugang durch die Oberstraße und Straße „Im Kloster“).

Teilnahme auf eigenes Risiko. Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung für Schäden an Kleidung, Ausrüstung oder der eigenen Person.

Tickets gibt es im Kulturhaus sowie online (siehe unten), bei allen Ticket Regional Vorverkaufsstellen oder unter der telefonischen Hotline von Ticket Regional (0651 / 97 90 777).

Gruppenführungen können auch auf Anfrage gebucht werden:

Gruppenstärke bis 25 Personen
    Leistung Geführte Besichtigung durch Teile des ehemaligen Minoritenklosters, anschließend Spaziergang über den Stadtmauergarten und Teil des Stadtmauerrundwegs zum Pfarrgarten von St. Martin
    Dauer ca. 1,5 - 2 Stunden
    • bis 12 Personen pauschal 120,00 €