Mythos Deutscher Rhein - Phänomen mit farbigen Facetten

Lassen Sie sich bei einem Streifzug durch das Museum gefangen nehmen von dem Mythos Deutscher Rhein. Antikes Multi-Kulti-Erbe, glanzvolles Mittelalter, Seelenlandschaft der Phantasie, Loreley und Weltkulturerbe – dies sind nur einige Themen, in denen sich der romantische Geist quer durch die Epochen widerspiegelt. Besonders im Mittelalter wuchs die Bedeutung des Mittelrheingebietes und verwandelte es in eine glanzvolle, von Königen oft besuchte Landschaft.

Bereits im 18. Jhd. entwickelte sich die Region zum Touristenmagnet für Engländer und Reisende aus ganz Europa. Die wunderschöne Gemälde-Galerie des Museums, die Sie im Rahmen der Führung kennenlernen, belegt diesen europäischen Trend. Anhand zahlreicher weiterer Zeugnisse erfahren Sie, warum ein Fluss und seine Landschaft die Menschen aus aller Welt derart berührt und fasziniert.

Die Führung ist auf Anfrage über das Kulturhaus Oberwesel buchbar (Telefon: 06744-714726).

Gruppenstärke bis 20 Personen

Dauer ca. 1,5 Stunden