Mythos Deutscher Rhein - Phänomen mit farbigen Facetten

Mythos Deutscher Rhein -  Phänomen mit farbigen Facetten

Fr. 09.11.2018 | 8,50 € inkl. 1 Glas Wein
Weitere Termine im Überblick

Lassen Sie sich bei einem Streifzug durch das Museum gefangen nehmen von dem Mythos Deutscher Rhein. Antikes Multi-Kulti-Erbe, glanzvolles Mittelalter, Seelenlandschaft der Phantasie, Loreley und Weltkulturerbe – dies sind nur einige Themen, in denen sich der romantische Geist quer durch die Epochen widerspiegelt. Besonders im Mittelalter wuchs die Bedeutung des Mittelrheingebietes und verwandelte es in eine glanzvolle, von Königen oft besuchte Landschaft.
    Bereits im 18. Jhd. entwickelte sich die Region zum Touristenmagnet für Engländer und Reisende aus ganz Europa. Die wunderschöne Gemälde-Galerie des Museums, die Sie im Rahmen der Führung kennenlernen, belegt diesen europäischen Trend. Anhand zahlreicher weiterer Zeugnisse erfahren Sie, warum ein Fluss und seine Landschaft die Menschen aus aller Welt derart berührt und fasziniert.

Tickets gibt es im Kulturhaus sowie online (siehe unten), bei allen Ticket Regional Vorverkaufsstellen und der telefonischen Hotline 0651/97 90 777.